Налоговый федеральный вычет на стоматологическую помощь

Ни для кого не секрет, что стоматологические услуги стоят недешево. Однако у пациентов есть возможность вернуть часть денег из оплаты назад, воспользовавшись механизмом под названием «налоговый вычет» (НВ). Это возможность заложена в 219-й статье НК Российской Федерации. Стоит отметить, что не все услуги, которые касаются терапии зубов и полости рта входят в список, который подлежит налоговому вычету. К таким услугам относятся – лечение кариеса, челюстные операции, установка ортопедических конструкций (протезов), установка титановых имплантатов, установка ортодонтических систем (брекеты). Действие закона также распространяется на расходные материалы, которые использовал дантист и лекарственные средства, использовавшиеся в процессе лечения.

Важным моментом в налоговом вычете есть то, что возврат производится не только за оказанные услуги вам. Вы можете вернуть часть денег, если заплатили за терапию зубов вашей супруги/супруга, родителей или детей, которые не достигли возраста совершеннолетия. Но в таком случае вам необходимо предоставить документы, которые подтверждают ваше родство.

Какую сумму можно «вернуть»?

Налоговый вычет не может превышать 120 000 рублей для платного лечения различного типа. В том случае, когда проводятся дорогостоящие операции по типу хирургических операций на челюсти или установка титанового имплантата, ограничения на конечную сумму денег к возврату нет.

Как получить возврат денег по НВ

После оплаты лечения, вам необходимо попросить оформить справку, которая свидетельствует, что вы получили услуги, которые относятся к категории 1 или 2 Код 1 означает, что было обычное лечение (не включает дорогостоящих процедур), код 2 свидетельствует, что оказанные услуги – дорогостоящие. Исходя из заполненной информации в формуляре справки, вы сами можете рассчитать сумму налогового вычета.

В конце года, на который попадает лечение, вам необходимо будет заполнить налоговую декларацию. Вместе с ней надо будет подать справку формы 2-НДФЛ, где указаны ваши доходы и оплаченные с них налоги (выдают в бухгалтерии вашего работодателя), копию договора про предоставление медуслуг, справку о необходимости покупки лекарственных препаратов и расходных материалов, а также оригинал рецепта на фармакологическую продукцию, где налогоплательщик указывает свой ИНН с пометкой – «для налоговых органов РФ». С момента подачи заявления, деньги выплачиваются в течении одного календарного месяца.

Сумма возврата составляет 13% от конечной суммы оказанных услуг. То есть, оплатив лечение на 100 000 рублей, вы сможете вернуть 13 000 рублей. Согласно законодательству данные деньги считаются компенсацией за излишне уплаченный налог.

Чтобы оформить налоговый вычет в стоматологии у метро Новогиреево LUX STOM, обратитесь к администратору на стойке рецепции.

Другие публикации
Что лучше – протезирование или имплантация в LUX STOM

У нас можно провести как имплантацию, так и протезирование. Врач вам
расскажет, какой вариант в вашем случае возможен и сколько это стоит.

Читать дальше
Лечение афтозного стоматита

Афтозный стоматит – воспалительный процесс, затрагивающий слизистые полости рта и характеризующийся образованием на них патологических очагов в виде отдельных эрозивных очагов, называемых афтами.

Читать дальше
Запись на прием

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

    Перейти к содержимому